Новости сайта
Меню сайта

ICQ
Связаться с админом по ICQ

Чат:


Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта

Рекомендую:
Поночка - отправка SMS бесплатно!
Copz.ru
эротика - качественная, качать много!
Смотри фильмы бесплатно!
Бесплатный невидимый счетчик.
Поночка - SMS бесплатно!
Горячая правда жизни!



All4You



All4You


RusTusovka.COM - ТОП 100 Русско-Язычных Сайтов

Narod.co.il Top 100
тИЦ и PR


Кто онлайн:   
Главная страница » 2007 » Апрель » 3 » Водка и коньяк подорожают

Водка и коньяк подорожают

так же нельзя...:)

Правительство РФ будет повышать стоимость акцизов на алкогольную продукцию в среднем на 7% в год, заявили dp.ru в Национальной алкогольной ассоциации.

– Папа, водка дорожает, это значит, что ты скоро будешь меньше пить. – Нет, сынок, это значит, что ты скоро будешь меньше есть. Этот "бородатый" анекдот снова становится все более актуальным в России.

За три года ставки акцизов на алкогольную продукцию (за исключением натуральных вин) в России повысятся примерно на 21%. То есть через три года литр спирта в алкогольной продукции подорожает на 34 рубля, подсчитали dp.ru в Национальной алкогольной ассоциации. Производитель 40-градусной водки и коньяка должен отдать государству с каждой поллитровки 38 рублей 23 копейки. И, если все подытожить, то цены на водку и коньяк вырастут где-то на 11 рублей за 0,5, – рассуждает с dp.ru Павел Шапкин, президент Национальной алкогольной ассоциации. Не учитывая, конечно, повышения цен из-за инфляции.

Стоимость "стратегического" для России продукта вырастет, конечно, ненамного. Но, с другой стороны, до сих пор необлагаемая акцизами жидкость для размораживания автомобильных замков "Монолит" стоит где-то от 20–30 рублей за поллитра. И тут даже не стоит сомневаться, что именно выберет пьющее российское население для употребления внутрь.

"Монолит" готовят из этилового спирта с добавлением опасного для здоровья (если его пить) диэтилфтолата. Еще есть антиобледенитель "Мозаика", защитное средство "Кирюша", дезинфицирующее средство "Север" и растворитель "Бытовой". Наиболее опасные из всех суррогатов те, которые содержат метиловый, а не этиловый спирт. По словам врачей, у выпивших метиловый суррогат начинается, выражаясь медицинским языком, токсический гепатит. В переводе на русский это означает, что клетки печени моментом умирают, глаза желтеют, немногие люди после отравления выживают.

"Выпьет человек "Монолита", закусит латвийскими шпротами с бензопиреном, закурит дешевую сигарету и – в гроб", - более категорично рассуждает Геннадий Онищенко, главный санврач России, который является самым известным борцом против убивающих людей ядов – никотина и алкоголя.

Категория: Новости | Просмотров: 1861 | Добавил: all4you4 | Рейтинг: 0.0 |
Комментарии
Всего комментариев: 1
0
1 Алексей   [Материал]
буду знать! [url=http://razn.ru] [/url]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]