Новости сайта
Меню сайта

ICQ
Связаться с админом по ICQ

Чат:


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Рекомендую:
Поночка - отправка SMS бесплатно!
Copz.ru
эротика - качественная, качать много!
Смотри фильмы бесплатно!
Бесплатный невидимый счетчик.
Поночка - SMS бесплатно!
Горячая правда жизни!



All4You



All4You


RusTusovka.COM - ТОП 100 Русско-Язычных Сайтов

Narod.co.il Top 100
тИЦ и PR


Кто онлайн:   
Главная страница » 2007 » Декабрь » 13 » Аномальная часть Млечного пути движется в обратном направлении

Аномальная часть Млечного пути движется в обратном направлении


Международная команда ученых из Италии, Японии и США сегодня объявила о феноменальном открытии. По их словам наша галактика Млечный путь имеет в своих внешних границах две противоположные области, каждая из которых вращается в разную сторону.

Ученые объясняют, что у нашей галактики, как и у любой другой, есть выпуклое ядро, вблизи которого звездные системы расположены близко друг к другу и движутся очень быстро вокруг сверхмассивной черной дыры, расположенной в самом центре Млечного пути. Есть у галактики и плоская часть, так называемые спиральные рукава, в одном из которых и расположена наша Солнечная система. Эта часть несколько напоминает завихрение во время урагана и она также вращается вокруг центра галактики. Но вдоль этих рукавов расположен и ореол из звезд, которые не ведут себя также, как и остальная часть галактики.

"Проанализировав этот ореол звезд, мы пришли к выводу, что он формировался в совсем иной временной период, нежели большая часть Млечного пути, более того, его вращение отличается от общего направления нашей галактики", - говорит Даниелла Каролло, астроном из итальянской обсерватории в Турине.

Согласно данным анализа около 20,000 звезд, расположенных в этом внешнем ореоле, можно говорить о том, что сама галактика вращесся по часовой стрелке со скоростью примерно 1 млн км/ч, в то время как ореол вращается против часовой стрелки со скоростью примерно 200 000 км/ч. Кроме того наблюдения, проведенные аппаратом Sloan Digital Sky , говорят о том, что в самом ореоле есть два слоя, каждый из которых вращается также против часовой стрелки, но с различной скоростью.

По мнению ученых, новая находка является ярким подтверждением того, что формирование нашей галактики - это куда более сложный процесс, чем принято считать. Скорее всего, Млечный путь был сформирован по частям. Однако природу противоположного вращения ученые пока не могут объяснить.



Категория: Новости | Просмотров: 3635 | Добавил: all4you4 | Рейтинг: 0.0 |
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]